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Registros recuperados : 16 | |
1. | | DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M.; ARAUJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T. Impact of different types of pectinase enzymes on the nutraceutical quality and shelf life of the grape juice. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2022; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS: PERSONAL NUTRITION, AGEING AND FOOD SCIENCE, 3., 2022, Campinas. Proceedings? Campinas: Unicamp, 2022. v. 2, nº 155271. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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3. | | BIASOTO, A. C. T.; DUTRA, M. DA C. P.; AMORIM, T. A.; ARAÚJO, A. J. DE B. Impact of grape pomace pressing process on yield, quality, and sensorial acceptability of grape juice. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168053; SLACAN. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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6. | | DUTRA, M. DA C. P.; VIANA, A. C.; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; LIMA, M. S. Whole, concentrated and reconstituted grape juice: impact of processes on phenolic composition, foxy aromas, organic acids, sugars and antioxidant capacity. Food Chemistry, v. xx, p. 128399, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | DUTRA, M. DA C. P.; VIANA, A. C.; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; LIMA, M. S. Whole, concentrated and reconstituted grape juice: impact of processes on phenolic composition, foxy aromas, organic acids, sugars and antioxidant capacity. Food Chemistry, v. 343, 128399, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; COSTA, A. O.; SANTOS, S. de F.; DUTRA, M. da C. P.; PEREIRA, G. E. Antioxidant capacity, color and total polyphenols in Nazareno and Giallo Muscat white wines produced in the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 65. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S. S.; DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E. Evolution of Phenolic Compound Profiles and Antioxidant Activity of Syrah Red and Sparkling Moscatel Wines Stored in Bottles of Different Colors. Beverages, v. 4, n. 89, p. 1-13, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | DUTRA, M. da C. P.; SOUZA, J. F.; COSTA, A. O.; SANTOS, S. de F.; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S.; PEREIRA, G. E. Evaluation of physicochemical characteristics of Chenin Blanc wines in two vintages produced in the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 46. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | COSTA, A. O.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; SANTOS, S. de F.; DUTRA, M. da C. P.; LINHARES, M. do S.; PEREIRA, G. E. Enological potential of Pinot Noir grape and wine from a tropical climate, in the Chapada Diamantina - BA, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016 p. 45. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | DUTRA, M. da C. P.; SOUZA, J. F. de; VIANA, A. C.; OLIVEIRA, D. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S. Rapid determination of the aromatic compounds methyl-anthranilate, 2′-aminoacetophenone and furaneol by GC-MS: Method validation and characterization of grape derivatives. Food Research International, v. 107, p. 613-618, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration. Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | BARRETO, S. M. A.; SILVA, A. B. M. da; DUTRA, M. da C. P.; BASTOS, D. C.; CARVALHO, A. J. de B. A.; VIANA, A. C.; NARAIN, N.; LIMA, M. dos S. Effect of commercial yeasts (Saccharomyces cerevisiae) on fermentation metabolites, phenolic compounds, and bioaccessibility of Brazilian fermented oranges. Food Chemistry, v. 408, 135121, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 16 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/03/2011 |
Data da última atualização: |
29/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARÇAL, M. F.; SOUZA, J. C. de; FERRAZ FILHO, P. B.; SILVA, L. O. C. da; SILVA, R. M. da; SILVA, R. M. de; FREITAS, J. A. de. |
Afiliação: |
Mariela Ferreira Marçal, Mestranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal – UFMS/Campo Grande; Júlio Cesar de Souza, Professor Associado do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal (Campo Grande) – CPAQ/UFMS/Aquidauana; Paulo Bahiense Ferraz Filho, Professor Associado do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal (Campo Grande) – DCN/CPTL/UFMS/Três Lagoas; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; Rosana Moreira da Silva, Mestranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal – UFMS/Campo Grande; Rosana Moreira da Silva, Mestranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal – UFMS/Campo Grande; José Antonio de Freitas, Professor Adjunto da UFPR – Campus Palotina, PR. |
Título: |
Uso de análise multivariada sobre as DEPs estimadas para características ponderais e reprodutivas em bovinos da raça Tabapuã. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R4580. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar a contribuição das variáveis inseridas na avaliação genética de bovinos. Os dados são oriundos do Sumário Nacional de Touros das Raças
Tabapuã, 2009, editado pelo convênio ABCZ/CNPGC/EMBRAPA. Para a análise genética foi utilizada a Metodologia de Modelos Mistos, Modelo Animal, considerando características múltiplas. Os
componentes principais foram estimados utilizando o procedimento princomp do programa SAS. As características (12) avaliadas foram peso na fase materna (PM), total maternal na fase materna (TMM), peso ao desmame (PD), total maternal ao desmame (TMD), peso ao sobreano (PS), ganho pré-desmame (GND), ganho pré desmame - total maternal (TMGND), ganho pós desmame (GPD), idade (dias) primeiro parto (IPP), intervalo entre o primeiro e segundo parto (I2P), intervalo entre outros partos (IOP), circunferência escrotal (PES), de 35.882 touros. O primeiro autovalor totalizou 0,50; dois primeiros 0,70, os três primeiros 0,80. A contribuição estimada da primeira componente principal para cada característica foi TMD (0,4007); TMGND (0,3881); TMM (0,3820); PS (0,3406); PD (0,3392); PM (0,3364); GND (0,3317); GPD (0,2301); I2P (0,0862); IOP (0,0451); IPP (0,0441); PES (-0,1555). As características que mais contribuíram foram peso na fase materna e total materno para o ganho prédesmame. As características que menos contribuíram foram idade ao primeiro parto (dias). A maior
correlação genética ocorreu entre o peso ao desmame e o ganho pré-desmame (0,9897). MenosO objetivo deste trabalho foi estudar a contribuição das variáveis inseridas na avaliação genética de bovinos. Os dados são oriundos do Sumário Nacional de Touros das Raças
Tabapuã, 2009, editado pelo convênio ABCZ/CNPGC/EMBRAPA. Para a análise genética foi utilizada a Metodologia de Modelos Mistos, Modelo Animal, considerando características múltiplas. Os
componentes principais foram estimados utilizando o procedimento princomp do programa SAS. As características (12) avaliadas foram peso na fase materna (PM), total maternal na fase materna (TMM), peso ao desmame (PD), total maternal ao desmame (TMD), peso ao sobreano (PS), ganho pré-desmame (GND), ganho pré desmame - total maternal (TMGND), ganho pós desmame (GPD), idade (dias) primeiro parto (IPP), intervalo entre o primeiro e segundo parto (I2P), intervalo entre outros partos (IOP), circunferência escrotal (PES), de 35.882 touros. O primeiro autovalor totalizou 0,50; dois primeiros 0,70, os três primeiros 0,80. A contribuição estimada da primeira componente principal para cada característica foi TMD (0,4007); TMGND (0,3881); TMM (0,3820); PS (0,3406); PD (0,3392); PM (0,3364); GND (0,3317); GPD (0,2301); I2P (0,0862); IOP (0,0451); IPP (0,0441); PES (-0,1555). As características que mais contribuíram foram peso na fase materna e total materno para o ganho prédesmame. As características que menos contribuíram foram idade ao primeiro parto (dias). A maior
correlação genética ocorreu entre o peso ao desmame e o ganho pré-de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Bovino de corte; Ganho; Tabapuã. |
Thesaurus NAL: |
zebu. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02480naa a2200277 a 4500 001 1883627 005 2011-03-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARÇAL, M. F. 245 $aUso de análise multivariada sobre as DEPs estimadas para características ponderais e reprodutivas em bovinos da raça Tabapuã. 260 $c2010 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aR4580. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar a contribuição das variáveis inseridas na avaliação genética de bovinos. Os dados são oriundos do Sumário Nacional de Touros das Raças Tabapuã, 2009, editado pelo convênio ABCZ/CNPGC/EMBRAPA. Para a análise genética foi utilizada a Metodologia de Modelos Mistos, Modelo Animal, considerando características múltiplas. Os componentes principais foram estimados utilizando o procedimento princomp do programa SAS. As características (12) avaliadas foram peso na fase materna (PM), total maternal na fase materna (TMM), peso ao desmame (PD), total maternal ao desmame (TMD), peso ao sobreano (PS), ganho pré-desmame (GND), ganho pré desmame - total maternal (TMGND), ganho pós desmame (GPD), idade (dias) primeiro parto (IPP), intervalo entre o primeiro e segundo parto (I2P), intervalo entre outros partos (IOP), circunferência escrotal (PES), de 35.882 touros. O primeiro autovalor totalizou 0,50; dois primeiros 0,70, os três primeiros 0,80. A contribuição estimada da primeira componente principal para cada característica foi TMD (0,4007); TMGND (0,3881); TMM (0,3820); PS (0,3406); PD (0,3392); PM (0,3364); GND (0,3317); GPD (0,2301); I2P (0,0862); IOP (0,0451); IPP (0,0441); PES (-0,1555). As características que mais contribuíram foram peso na fase materna e total materno para o ganho prédesmame. As características que menos contribuíram foram idade ao primeiro parto (dias). A maior correlação genética ocorreu entre o peso ao desmame e o ganho pré-desmame (0,9897). 650 $azebu 653 $aAnálise multivariada 653 $aBovino de corte 653 $aGanho 653 $aTabapuã 700 1 $aSOUZA, J. C. de 700 1 $aFERRAZ FILHO, P. B. 700 1 $aSILVA, L. O. C. da 700 1 $aSILVA, R. M. da 700 1 $aSILVA, R. M. de 700 1 $aFREITAS, J. A. de 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010.
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